Behemoth 29.01.19 @Helsinki – The Circus

Behemoth 29.01.19 @Helsinki – The Circus

5
78
0
Воскресенье, 24 Февраль 2019
regress

Каждая поездка в Финку на концерт уже ощущается примерно как на другой конец города, только чуть-чуть дальше. Поэтому вопрос «Стоит ли ехать в Хельсинки на прекрасное трио Wolves In The Throne Room, At The Gates и Behemoth» даже не стоял. 

Театр начинается с вешалки, а клуб – с очереди на вход. И это спустя 20 минут после открытия дверей! Благо, мне удалось попасть в клуб с другого входа и без толкучки. Уже на этом моменте было понятно, что пустовать площадка не будет. 
Полезно иногда сравнить выступления одной и той же группы у нас и за границей.

И вот у Wolves In The Throne Room все было вроде то же самое: те же декорации, и свет так же настроен, сетлист, правда, не помню, но визуально – тот же концерт в Опере, только красивый. И свет отстроили без мелькающих косяков, да и звучало, понятное дело, получше – звук в Circus не сбивается в кашу. На At The Gates, кстати, и народу в зале прибавилось, все уплотнились и чинно стояли слушали не самую спокойную музыку. Как раскачать финнов и заставить их хотя бы потрясти башкой – это отдельная сага. Пару-тройку раз Томасу (не без труда, конечно, удалось раскрутить маленький такой, флегматичный серкл-пит, но это было скорее похоже на дань уважения группе и «можно я уже постою спокойно, пожалуйста» (почитав репортажи с других финских концертов, поняла, что это типично для финской аудитории, – просто на думовых концертах это не так бросается в глаза). At The Gates однозначно хотелось переслушать после Tuska Festival, хоть там они и выступали в тенте, но звучит опен-эйр все равно иначе.


Чем ближе к выступлению Behemoth, тем больше русской речи слышалось в зале тут и там – видимо, главные фанаты решили скорее скататься в Хельсинки, чем ожидать еще одну (вероятно, тщетную) попытку привезти группу к нам в Петербург. Вообще, я терпеть не могу длинные (больше 20 минут) паузы между выступлениями групп: у всех же куча техников, реально не сложно оперативно сменить инструменты и подготовиться. Но вот Behemoth махом снимают все раздражение от ожидания: «кулисы» (если их можно вообще так и назвать, даже с натяжкой) падают, и ты вспоминаешь, зачем вообще пришел.

Ты можешь не слушать Behemoth часами в плеере, но увидеть это действо вживую – просто маст.

Behemoth – это Шоу. Декорации, костюмы, огни (да, в закрытом клубе. нет, никто не умер), и музыка уже просто саундтрек к сему завораживающему действу. Видела это на Tuska Festival пару лет назад, но готова восхищаться снова и снова. 
Кстати, вписала Хельсинки в часть тура троицы Ecclesia Diabolica Evropa 2019 команда TuskaLive, за что им огромное спасибо – за безупречный вкус в организации концертов и, конечно, аккредитации

Дария Баркова

Фотографии с концерта можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Отправляем кляузу...

Он Нам Не Нравится