Dance With The Dead  17.11.18 @MOD

Dance With The Dead 17.11.18 @MOD

2
72
0
Среда, 21 Ноябрь 2018
группы

Вот и всё, вот и кончилось тёплое лето… (с) незабвенный классик.

Друзья, я расскажу вам историю, и это история приятного разочарования. Собираясь на Dance With The Dead, в моей голове вертелось лишь то, что это модный ныне ретровейв с гитаркой, что на записях всё хорошо, но каким образом это будет вживую — представлялось слабо. Ведь известно, что чем меньше людей на сцене, тем больше к ним приковано внимания, и нужно постоянно создавать эмоции, в противном случае выступление может понравиться только поклонникам шугейза и Тома Йорка. Вот с такими вот слегка скептическими мыслями я и шёл 17.11.2018 в клуб MOD, что находится на живописной набережной канала Грибоедова в славном граде Санкт-Петербурге. По пути мне был предложен истинный Питерский разогрев от уличных музыкантов, дурными голосами завывающих “Кукушку” В. Цоя; что симптоматично, данная интерпретация нетленки собирает вокруг себя огромную толпу зевак. Ну что же, о вкусах, конечно, не спорят, но ход я свой ускорил.

Итак, меряя тротуар быстрыми шагами, я добрался в MOD. Что сказать, один из самых приличных клубов в СПб, со своими плюсами и минусами, конечно, но за выбор площадки организаторам безусловно спасибо. Первым на сцену поднялся onemanband Retouch. Никогда прежде я данного исполнителя не слышал, и тем приятнее был сюрприз, что качественный синтвейв с гитаркой могут делать не только в солнечной Калифорнии, но и в дождливом Питере. Весело и самозабвенно Артемий Петухов отыграл свой живой и интересный сет и, встретив длительную овацию зала, ретировался в гримёрку.

После небольшого и ненапряжного ожидания на сцене появились хэдлайнеры вечера — Тони Ким и Джастин Поинтер. Подготовленная Retouch толпа была готова, но то, что выдали музыканты Dance with the dead на голову превзошло разогрев. Мистер Ким, подстриженный по моде спальных районов России конца 90х — ультракоротко, но с чёлочкой, мотал головой так, что им можно было вырабатывать электричество или забивать гвозди, а Мистер Поинтер, угрожающе блестя лысиной, нависал своей бородой над толпой, широко расставляя ноги и выдавая стиль а-ля Керри Кинг в лучшие годы. При этом, конечно же, оба музыканта ни на минуту не забывали о своих гитарах, вдвоём выдавая довольно техничные риффы, а также замечательные соло от Тони Кима. Энергия дичайшая, мощнейшая, невероятная.

А зал? А зал поддержал, скача, танцуя, слэмясь и вопя в едином порыве. Трек за треком, ни на секунду не отпуская, музыканты и зрители держали друг друга. Лично для меня апофеоз случился на кавере Master of Puppets, небезызвестной в узких кругах группы Metallica. Прекрасное прочтение, тот редкий момент, когда кавер достоен оригинала.
Дальше стоит отметить мощный финал, традиционный encore, ну и, конечно же, автограф сессию, где практически сразу по завершении выступления, мокрые, уставшие, но очень довольные Тони и Джастин раздавали автографы, фотографировались со всеми желающими и были милыми душками.

Резюме, друзья, простое: кто не пошёл, тот очень зря. Лично я давно не получал такого удовольствия от живых выступлений и обязательно приду на следующий концерт, когда Dance With The Dead снова доедут до России.

Организаторам, команде Forest, отдельное спасибо — всё было очень качественно и толково: звук, тайминг, мерч, вход. Надеюсь, ещё увидимся.

музыкальный редактор Regress Radio – Сергей Скаффолк

Фотографии с концерта можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Отправляем кляузу...

Он Нам Не Нравится